пуаро | Британский актер Дэвид Суше || Британский актер Дэвид Суше

Британский актер Дэвид Суше

пуаро

Пересказ InoPressa.ru со статьи Emma John // The Observer

Выходит в эфир последняя серия телесериала «Пуаро», сообщает The Observer. Исполнитель главной роли, Дэвид Суше, признался в интервью журналистке Эмме Джон, что ему грустно прощаться со своим героем спустя 25 лет.

«Суше любит сравнивать жизнь с паутиной. Видите ли, паук плетет свою сеть, а сам глядит в противоположную сторону: он не может наблюдать за собственным творением», — замечает автор. «Паук не может разобраться, что привело его в эту точку, пока не обернется», — задумчиво говорит Суше. «Такова и наша жизнь. Мы не знаем, что мы плетем, к чему прикасаемся, что делаем...».

Это философское сравнение не случайно пришло в голову Суше. 25 лет назад его брат настоятельно не советовал ему играть Пуаро. «Я бы на твоем месте бежал от этой роли, как от огня. Это совершенно не твое», — сказал Джон Суше, диктор. Но Дэвид Суше согласился на роль, хотя даже не читал романов Агаты Кристи из этой серии. И Пуаро стал для него главной ролью в карьере.

«Я буду тосковать по нему до гробовой доски: его будет не хватать в моей жизни. Но каждому отпущен свой срок. Его время истекло», — говорит теперь Суше, прощаясь с маленьким бельгийцем.

Перевод: Анастасия Чикова // david-suchet.ru. Автор: Christopher Stevens // Daily Mail

Морс. Холмс. Мисс Марпл. Самые почитаемые телегерои — детективы, сверхпроницательные создания, чья моральная сила ограждает нас от зла и хаоса. Детективы — боги эры телевидения. И из всех богов Дэвид Суше, одержимый перфекционист, играет высший разум: Эркюля Пуаро.

Эта неделя — время последнего дела маленького бельгийского детектива, «Занавеса». Шестидесятисемилетний Суше снял напомаженные усы и повесил трость. Мы будем скучать по нему — но для взвинченной звезды, которая вживается в свои роли так сильно, что его друзья в прошлом боялись за его рассудок, смерть Пуаро могла быть очень тяжелой.

Хотя его играли многие актеры — среди них Альберт Финни, Питер Устинов и Альфред Молина, — Пуаро был когда-то меньшим божеством, маленьким идолом, над чьими странностями было хорошо похихикать. Его нелепый акцент, его напыщенные манеры, его утонченные наряды сделали его комической карикатурой. В эпоху цветного телевидения зрители хотели детективов, которые пили настоящий эль и глотали виски; Пуаро же прихлебывал из рюмочки сладенький омерзительно пахнущий ликер под названием crème de cassis. А после смерти Кристи в 1976 г. казалось несомненным, что старомодный и нелепый Пуаро будет забыт.

Где: ТВЦ. Когда: суббота, 26 октября, в 22:00

Первый эпизод нового и завершающего сезона сериала «Пуаро» «Слоны не забывают» анонсирован российским каналом ТВЦ.

Известная писательница Ариадна Оливер расследует загадочную смерть родителей своей крестницы, случившуюся 13 лет назад. За помощью она обращается к старому приятелю Эркюлю Пуаро. Но он занят другим делом и не хочет браться за расследование давно минувших дней. Но вскоре меняет решение...

Телекомпания ITV опубликовала трейлер к окончанию сериала о бельгийском сыщике. Без перевода на русский.

Закадровый текст на голландском, интервью на английском.

Без перевода на русский.

Видео с сайта C21TV

Премьера первого эпизода последнего сезона сериала «пуаро» под названием «Слоны умеют помнить» по одноименному роману Агаты Кристи состоится на британском канале ITV в воскресенье 9 июня 2013 года, в 20:00 по Гринвичу.

В этом фильме Пуаро будет расследовать очередное дело на пару с писательницей мисс Оливер, роль которой исполнила Зои Ванамейкер, знакомая зрителям по предыдущим экранизациям историй о бельгийском сыщике.

Премьера: на британском канале ITV в воскрсенье 9 июня, в 20:00 (GMT)

Телекомпания ITV сообщила, что Дэвид Суше вернется к роли Эркюля Пуаро и снимется в оставшихся экранизациях произведений Агаты Кристи, где фигурирует знаменитый бельгийский детектив. Таким образом, Дэвид Суше сможет осуществить свою давнюю мечту – сняться во всех историях про Пуаро.

В 2012 началась работа над следующими фильмами:

— Подвиги Геракла (съемки закончены)
— Глупость мертвеца
(съемки закончатся 27 июня 2013 года)
— Большая четвёрка
(съемки закончены)
— Слоны умеют помнить (съемки закончены в феврале 2013, премьера на ITV — 8 июня 2013 года)
— Занавес (съемки закончены в ноябре 2012)

Оригинальная статья на www.itv.com

Сообщение от админа

Всем, кто пишет сообщения, адресуемые Дэвиду Суше. Если всерьез хотите, чтобы Д.С. их прочитал (и ваши пламенные речи дошли адресата в целости и сохранности) пишите их на английском языке. Я, конечно, ни разу не мечтаю работать почтальоном, но для всех, кто по каким-то причинам не хочет использовать твиттер для коммуникации с артистом, готова сделать маленькое и приятное дело, а именно отдать Дэвиду в руки ваши сообщения. Когда? Это большой вопрос и для меня! Но когда-то точно его увижу, а с моего айфона он фан-почту уже читал, второй раз явно не откажется. Всё, что написано на русском языке с удовольствием читаю я лично и вы сами, но не более.

С уважением, Дарья Пичугина